从事半导体测试程式开发的女工程师王莲蓉,由于年迈母亲生前因糖尿病及骨质疏松症不良于行,乘坐轮椅出外就医不便,曾使用市府提供的复康巴士,体会到行动不便人士对就医交通工具的强烈需求,因而以父母名义捐赠一部价值116万5000元的高顶复康巴士回馈社会,她的义行让桃园市长郑文灿、社会局长王安邦感佩不已。

郑文灿市长说,王小姐以过来人身份捐赠复康巴士,这代表对双亲的思念,加上母亲过去也使用过复康巴士,能将这份爱心扩大照顾其他人,一定让受惠的许多身障朋友感动!桃市升格前只有80余辆复康巴士,如今已达173辆,仍需要持续捐赠,希望能将8年以上就车辆淘汰。

他又说,目前桃园中、重度的身障市民有2万7000人,领有身障手册8万人,中重度较需要复康巴士,登记使用复康巴士的有9300人,一年大概出车27万趟,每人平均使用30趟,对他们去就医非常方便,如今预订复康巴士也采取比较智慧化作法,基本上容易订,因身障朋友数量增加,市府的目标至少要达到180辆,要谢谢王小姐的爱心,也让她的善行做最好的发挥。

王莲蓉表示,为了纪念爸爸王明凤、妈妈陈秀枝,以他们之名捐赠复康巴士,爸爸当初只身来台,才成家立业,生了5个女儿,胼手胝足、辛苦栽培我们,姊妹们相当感念父母栽培,母亲往生前因骨质疏松症,有使用复康巴士的需求,8年多前预订车子相当不方便,常常要数天前预约,但有突发状况无法预知,如今我很高兴能用此回馈社会的方式纪念父母,但在我们姊妹心目中,最重要的是:老兵精神永远是最伟大的!

相关影音

本文地址:http://www.9898216.cn/45x/201907/8.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*