花莲去年7月在卓溪乡台30线,一只台湾黑熊小熊在南安瀑布附近出没找妈妈,引起社会大众关注。但因身体瘦弱,被圈养一段时间后,今年4月30日由林务局、台湾黑熊保育协会野放。没想到今天传出,有民众昨在同一地点附近发现小黑熊徘徊在马路边,随即不见踪影。

用行车记录器的崔姓民众表示,昨天早上10点多,开车离登山步道口150公尺转弯处,突然发现一只小黑熊,由于怕撞到牠赶紧踩刹车立刻停下,想用手机拍黑熊,结果牠就不见了。目测小黑熊大概有3、40公分长,毛色发亮,看起来蛮健康,可能在找妈妈。

崔姓民众说,后来开到登山步道口,遇到一位原住民指出,前天也有人看到黑熊,这里应该有好几只黑熊,有大有小,希望大家小心不要吓牠,让黑熊好好生存,爱护动物。

自从去年7月的南安小黑熊,最近台东广原也出现小黑熊被狗追,再加上昨天被通报在南安出现徘徊的小黑熊,近两年已发生3起,小熊都出现靠近平地、人类聚落处。目前花莲林管处审慎评估小熊状况,目前先守候观察,也请民众尽量避免干扰及喂食。

本文地址:http://www.9898216.cn/6ns/201907/9.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*