三创生活园区与公共电视携手合作台湾国际儿童影展,并举办暑期活动三创X公视儿童科大夏令营-影像达人系将在8月11日正式展开,三创总经理赖宝月表示,在目前已在三创办了70多场影展、播放7000多部片,超过7400位亲子参与,已经做出口碑,常有妈妈打电话来问什么时候还有影展,成功吸引到新的客层。

三创x公视儿童科大夏令营-电影达人系有一系列活动,8月11日至18日登场的假期电影院,精选2018台湾国际儿童影展精彩影片及公视优质节目进行放映,并搭配主题邀请专家举办映后座谈或实作活动。

8月25日至8月31日举行的动手玩影像工作坊需事先报名,透过影像制作过程的剖析,将启发孩童在影音的创作能量。

8月24日至31日展出的公视VR节目探索展,则播出公共电视与FuniqueVRStudio合制的《台湾特有种》第一季节目,这是电视史上首次结合全球独家的微距VR技术拍摄制作的儿少生态节目,并且透过Funique8K立体VR剧院系统来呈现;另有《惊奇VR生态馆》的精采生态影片,让大家更加认识台湾生态之美。现场还有AR立体模型玩偶拍照区和寻宝集点抽奖活动。

赖宝月指出,三创秉持着创新、创意与创业精神,携手永龄教育基机会举办三创亲子影展,今年希望再创新,也再度携手永龄更邀请公视加入,透过三方结合的力量,三创期望提供孩子们最新颖、最开阔的国际观视野及新知,也藉此加深亲子间的互动。

公视总经理曹文杰表示,两年一度的台湾国际儿童影展是亚洲地区第一个专为儿童所设立的影展,每届汇集来自全世界30多个国家、100多部的优质作品于影展期间播映,一周的展期吸引至少2万5千人次的儿童与家长共同参与,希望儿童影展的影响力能够持续扩散,因此本次影展和三创生活园区一起整合资源共同合作,期待让更多孩子认识影像、制作影像、透过影像感受生命的精彩。

永龄教育基金会执行长刘宥彤则指出,永龄教育基金会支持三创亲子影展已经迈入第四年,乐见三创在亲子影展的策展创意上不断推陈出新,相信这次有公视伙伴的加入,除了有亲子共赏的影片,也连结体验式的VR科技,并增加影像制作的学习课程,可以让亲子的交流更加深化,带给孩子一个更有温度与感动的暑假。

本文地址:http://www.9898216.cn/6ns/201908/16.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*