导演魏德圣2020年要在台南开拍《台湾三部曲》,并计划要重建热兰遮城园区,未来影片上映后,还将保留片场也要开放游乐园;魏德圣说,用电影去建立园区,这是要让台湾人了解自己的历史文化优势,成为走路有风、自在的人!

魏德圣今天来到彰化家扶中心,与今年录取名校金榜的家扶儿座谈,魏德圣分享自己拍片经验,认为可以做自己喜欢的事,又可以有薪水可领,这是非常幸福的事,给自己一个大一点的梦,但不要有太大的压力,好像非到那里不可,就算走不到,还是在这个路上,在往梦想的目标前进。

魏德圣说,他因为拍了几部电子,大约有15亿元的钱在他手上花掉,常常是白天拍片,晚上在借钱,曾经一度很痛苦,后来想到缺钱是最小的事情,如果连缺钱这点小事都解决不了,又如何去做大事?何况他觉得他拍的电影是可以改变台湾的,因此,他借了钱拍了电影,也开心的还清欠款。

魏德圣建议家扶儿有机会可以出国开开视野,但要出发之前,应该要先认识这块土地的历史与文化,先了解自己的优势,才知道出国要吸收什么,学习什么,就像他想透过开拍《台湾三部曲》,留下影城,就是要让更多人了解台湾的历史文化,成为走路有风、自在的人。

相关影音

本文地址:http://www.9898216.cn/kkq/201907/3.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*