【14:33发稿18:31新增回应】

被高雄市长韩国瑜列为发展观光的重点的爱河,屡屡被民众直击不同色泽,一度还成了牛奶河;民进党高雄市议员林智鸿发现,凤山溪如今也呈现牛奶色泽,甚至还散发出阵阵恶臭。网友纷纷留言,免费提供牛奶高雄发大财、高雄没市长,人家跑去选总统了、悲哀的高雄。

高雄市凤山区南和街177巷旁,原本乾净的排水沟渠,竟然变成牛奶河。水的色泽呈现乳白色,不只完全看不到底,还散发出阵阵恶臭,让附近居民苦不堪言。高雄市议员林智鸿和当地南成里里长杨居财前往视察渠道污染状况,并向高雄市府水利局反映。

民进党高雄市议员林智鸿指出,大家当然期待发大财,但更希望生活在可以享受乾净无味的水与绿美化的宜居城市,现在对于高雄市民而言,这个小小的请求却成为无谓的奢求。

对此,网友纷纷在PO文下方留言,今天是牛奶口味、免费提供牛奶高雄发大财、高雄没市长,人家跑去选总统了、悲哀的高雄。目前高雄市政府水利局已经派员前往了解状况,若有有违法排放污水的情形,也将找到源头依法开罚。

高雄市政府表示,有关凤山区凤山溪上游南和街177巷旁排水道出现乳白色情况,环保局据报后立即派员前往现场了解,现场并没有明显的污染排放情况,除了派员继续循上游稽查外,也同时派员采样,并送回检验科实验室分析,以进一步确认原因、追查来源。目前水样经分析结果,已暂时排除工业污染的可能性,判断应为生活污水。而水利局也会清查附近地区截流站,并加强巡检。

本文地址:http://www.9898216.cn/kkq/201908/11.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*