前立法院长王金平今天上午到新北市竹围参加法会活动,他被问及台北市长柯文哲将组台湾民众党一事时强调,他是国民党人,不会参与台湾民众党运作。

108年全民祈福百年安康淡水河河祭路祭大法会今天上午在竹围举行,新北市长侯友宜与前立法院长王金平一前一后抵达现场,肩并肩同台致词。前新北市长朱立伦则是最早到场,在侯友宜、王金平抵达前即离开,并未与两人碰面。

王金平接受联访时表示,在初选之后都没有跟郭台铭做过任何的联系,被问及未来和郭台铭、柯文哲合作的可能,则表示未来的事现在都还未可知。被问及是否脱党参选,则强调没有这回事,没有脱党的事情。

被问及9月是否有机会发动总统连署,王金平表示,已经有很多人帮他连署了,不是我发动的,都是自动自发地来连署,应该也已经完成很多的连署了。

王金平也表示,还没有和柯文哲联系过,他也强调自己是国民党人,不会参与台民党的运作。

侯友宜受访时表示,对柯文哲组党表示尊重,现在整个状况看起来还是一场混乱,现在还是以市政行程为主。

被问及柯文哲组党后将进军国会,朱立伦表示,此举是否会冲击国民党席次仍要再评估,用柯文哲声望连结票数,言之过早,如果要组台湾的第三势力,总要左批民进党、右批国民党,这个都还要再观察。

被问及郭柯配的可能性,朱立伦也表示,初选结束虽然裂痕大,但相信多花点耐性、时间能将他抚平,相信郭台铭热爱中华民国、热爱国民党,不会脱党。(中央社)

本文地址:http://www.9898216.cn/kkq/201908/12.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*