新竹县去年有4526位新生儿诞生,出生率排全台第6名,为了提供妈妈们更好的哺乳环境,新竹县卫生局积极辅导县内公共场所及职场设置亲善哺乳环境,目前新竹县共有228家亲善哺乳室,新竹县卫生局今天也举办108年新竹县亲善哺(集)乳室认证活动颁奖典礼,并颁奖给今年获认证的26家业者。

卫生局长殷东成表示,母乳能提供婴儿营养、预防疾病、提升智力、促进健康等好处,而方便哺喂是妈妈是否会持续哺乳的主因,卫生局依中央公共场所母乳哺育条例,请专人核定,符合隐密、采光、通风良好,并具尿布台、有盖垃圾桶、靠背椅等基本设备者,将能获得亲善哺乳室认证,未来也会持续邀请、辅导职场、餐厅、观光景点、卖场等设置哺集乳室,营造亲善母乳哺育环境,给工作或外出要照顾孩子的妈妈合格又方便的空间。

获认证之一的湖口山光教会,将哺乳室以手工拼贴作品生命树作为装饰,让整体空间看起来温馨又可爱。代表受奖者老师陈正宇表示,教会蛮多妈妈带着孩子参与活动,为提供一个安静的哺乳环境,便建置亲善哺乳室,其内还有耳温枪、防滑垫,相信能让妈妈们更方便,也让活动更顺利进行。

今年获亲善哺乳室的26家业者,分别为公共场所亲善哺(集)乳室14家,职场亲善哺(集)乳室12家,从101年至今全县共有228家。颁奖典礼结束后,各乡镇卫生所相关人员也分享辅导当地亲善哺乳室成果,经验交流。

为协助妈妈快速找到县内获认证亲善哺集乳室地点,欢迎下载友善新竹哺乳室APP,或到新竹县卫生局专区-新竹县哺(集)乳服务资源网站查询。

本文地址:http://www.9898216.cn/p4c/201908/14.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*